VIDÉO. Real Madrid : « Notre meilleure deuxième mi-temps de la saison », déclare Ancelotti

par Ouest France - Stats Perform

Mené 2-0 à la mi-temps par Dortmund, le Real Madrid s'est finalement largement imposé (5-2) mardi en Ligue des champions. Carlo Ancelotti est revenu sur le changement de visage de son équipe en seconde période. Mardi soir, le Real Madrid a réalisé une remontée spectaculaire pour s’imposer 5-2 contre le Borussia Dortmund en Ligue des champions. Menés 2-0 à la pause, les hommes de Carlo Ancelotti ont complètement changé de visage en seconde période pour signer une victoire éclatante dans son écrin du Bernabeu.À la mi-temps, le scénario semblait bien sombre pour le Real, dominé par un BVB efficace, mais sans avoir à forcer. Les Madrilènes, eux, peinaient à exister. « Nous avons été timides en première mi-temps, sans pression, sans intensité », a reconnu Carlo Ancelotti en conférence de presse après la rencontre. Deux buts encaissés en quarante-cinq minutes avaient plongé la Casa Blanca dans la stupeur. « Notre meilleure deuxième mi-temps de la saison »Mais au retour des vestiaires, tout a changé. « Nous avons su rester calmes à 2-0. Il fallait simplement ajuster notre système et mettre plus d’intensité », a poursuivi le tacticien italien. Et c’est précisément ce que ses joueurs ont fait. Avec une pression plus haute et un jeu plus agressif, le Real a rapidement repris le contrôle du match, renversant complètement la situation. Quatre buts ont été inscrits en vingt minutes, laissant les hommes de Nuri Şahin impuissants. Pour Ancelotti, pas d'hésitation, c'est « notre meilleure deuxième mi-temps de la saison ».LIRE AUSSI. Ligue des champions. Monaco sur le podium, le PSG décroché… Le classement après la soirée de mardiUn succès qui tombe à point nommé avant l’un des chocs les plus attendus du calendrier : le Clasico contre le Barça ce samedi. En cas de victoire, les Madrilènes rejoindraient les Catalans en