VIDÉO. Les titres du handball français sont-ils une bonne nouvelle avant les Jeux olympiques ?

par Ouest France

Le handball français brille sur le monde de la balle pégueuse. Ce dimanche 28 janvier, l’équipe de France masculine s’est adjugé un quatrième titre européen, en dominant le Danemark. Un mois plus tôt, les Bleues ont, elles, décroché le monde, face à la Norvège. Mais ces deux sacres ne sont-ils pas arrivés trop tôt dans la construction de ces équipes, en vue des tournois olympiques de Paris 2024 ? À six mois des Jeux olympiques de Paris, les équipes de France de handball s’avancent en immenses favorites. Les hommes viennent de remporter leur quatrième titre de champion d’Europe, en Allemagne, dix ans après le dernier. Pour cela, les hommes de Guillaume Gille ont battu le Danemark, en finale, dimanche 28 janvier (33-31, après prolongation). Un mois plus tôt, les filles avaient, elles, fait la mainmise sur le championnat du monde, au Danemark, en dominant la Norvège en finale (31-28). Alors est-ce de bon augure, avant les tournois olympiques, qui débuteront le 25 juillet prochain (jusqu’au 11 août) ?