Tour de Grande-Bretagne 2022 - Kamiel Bonneu la 3e étape, Benjamin Perry leader !

par Cyclismactu

Après l'accalmie de lundi, les coureurs du Tour de Grande-Bretagne ont retrouvé des conditions climatiques pourries ce mardi à l'occasion de la 3e étape. Le peloton s'est fait piéger par quatre hommes qui sont partis après 10 kilomètres de course et ont résisté jusqu'au bout à son retour, la victoire revenant au Belge Kamiel Bonneu. Passé à l'attaque à 500 mètres de l'arrivée, le coureur de la Sport Vlaanderen-Baloise a devancé le Canadien Benjamin Perry (Wiv SunGod), le Britannique Alexandar Richardson (Saint Piran) et le Néerlandais Mathijs Paasschens (Bingoal Pauwels Sauces WB). Réglé par Jordi Meeus (BORA-hansgrohe), le peloton a franchi la ligne 5 secondes après le vainqueur du jour. Grâce aux bonifications engrangées tout au long de la journée et à l'arrivée, Benjamin Perry s'empare de la tête du classement général aux dépens de Corbin Strong (Israel-Premier Tech).