Open d'Australie 2019 - Jo-Wilfried Tsonga, battu par Djokovic : "Je n'ai pas pensé à 2008, rien est pareil !"

par tennisactu

Dans ce "remake" de la finale de 2008 dès le troisième tour de cet Open d'Australie qui n'aura pas tenu toutes ses promesses, une question demeure : Jo-Wilfried Tsonga a-t-il repensé à ce qu'il vécu en 2008 ? sa réponse dans la vidéo ci-dessous. En attendant, le n°1 mondial Novak Djokovic a été bien trop fort pour Jo-Wilfried Tsonga, qui a sans cesse couru derrière le score, à l'image de ses débreaks dans les premiers et deuxièmes sets. Le deuxième set aura d'ailleurs été le plus disputé: mené 5-3 et alors que son adversaire servait pour le gain du set, le Manceau recollait à 5-5 avant d'encaisser les deux derniers jeux. Le Serbe réalisait l'ultime break de la rencontre à 3-2 dans le troisième set pour l'emporter 6-3, 7-5, 6-4 et continuer la course à son sixième titre à Melbourne. Il jouera sa deuxième semaine face à Denis Shapovalov. Quant à Jo Tsonga, il quitte l'Australie avec quatre victoires - demie à Brisbane et ce deuxième tour.