Lorient / Bordeaux : les réactions

par rmcsport

La belle victoire bordelaise sur Lyon samedi dernier (3-1) n’était donc qu’un sursaut dans le pénible début de saison des Girondins. Malgré l’ouverture du score de Rolan (38e), les Marine et Blanc ont fini dépassés par des Merlus qui, eux, ne font pas les choses à moitié dans leur opération redressement. Quatrième victoire en cinq matches, grâce à une deuxième période de feu où Moukandjo (47e), Waris sur penalty (64e) puis Touré (79e) ont trouvé la faille. La fin de match, marquée par la double expulsion de Poko et Gassama (82e) et le but du jeune Ounas pour sa première apparition en L1, n’aura eu aucune influence comptable. Bordeaux végète à une pâle 14e place et Lorient, 9e avec 14 points, devance Monaco (13 points) et talonne Lyon (15 points), dans ce championnat de plus en plus décousu.