Ligue des champions: le PSG impuissant au Barça

par 6MEDIAS

Un exploit historique. C'est le rêve des Parisiens en entrant sur la pelouse du Barça. En l'absence de Thiago Silva, Zlatan Ibrahimovic enfile le brassard de capitaine. L'entame du match se résume à un affrontement tactique. Le Barça monopolise le ballon et le PSG attend son heure. 14e minute de jeu: Iniesta déchire le milieu de terrain parisien avant de servir Neymar qui élimine Sirigu. Paris réagit bien et met la pression sur les buts catalans. Un espoir de courte durée. Les Catalans reprennent le contrôle du jeu. La défense parisienne est au bord de la rupture. 33e minute de jeu: sur un centre de Daniel Alves, Neymar double la mise de la tête. A la pause, le Barça mène 2 à 0. Au retour des vestiaires, la domination catalane se poursuit. Le PSG manque cruellement de solutions offensives. Le temps file et Paris semble impuissant sur la pelouse du Camp Nou. A l'heure de jeu, Marco Verrati est le premier parisien à inquiéter le portier catalan. Il reste un quart d'heure à jouer et le Paris Saint-Germain tente de sauver l'honneur. Ibrahimovic cadre sa première frappe du match mais Ter Stegen s'interpose. Le Barça déroule en fin de partie. Le PSG s'incline 2 à 0. Comme la saison dernière, le club de la capitale quitte la Ligue des champions en quarts de finale.