Ligue des champions: le Barça terrasse la Juve

par 6MEDIAS

Choc au sommet en finale de la Ligue des champions. A Berlin, la Juve défie le Barça. Sur la première accélération catalane, Rakitic trompe Gianluigi Buffon. On joue la 3e minute de jeu et le Barça mène déjà 1 à 0. Les Catalans sont euphoriques et la Juve est sous pression. 15e minute de jeu, la partie s'équilibre. Sur une fulgurante contre-attaque, Pogba met en danger la défense du Barça. La Juve refait surface et multiplie les occasions devant les buts catalans. Mais le Barça garde la tête froide et résiste bien. A la pause, les Italiens sont toujours menés 1 à 0. Au retour des vestiaires, le Barça poursuit sa domination. Suarez manque de doubler la mise mais le portier italien s'interpose. 55e minute de jeu: seul devant les buts catalans, Morata ne tremble pas et égalise pour les Turinois. La Juventus prend le contrôle du jeu et fait trembler le Barça. Buffon repousse une frappe de Messi dans les pieds de Suarez. Le Barça reprend l'avantage. Les occasions se multiplient et le spectacle est au rendez-vous. Il reste dix minutes à jouer et rien n'est encore joué. La Juve joue son va-tout dans les arrêts de jeu. Rien n'y fait. Neymar scelle le destin de la finale par un 3e but en fin de match. Les Catalans peuvent soulever la Ligue des champions et régner en maître sur l'Europe.