Ligue 1: L'OM défait les Verts

par 6MEDIAS

Duel au sommet lors de la huitième journée de Ligue 1. Dans un Vélodrome plein à craquer, l’OM défend sa place de leader face à St-Etienne. Meilleure attaque du championnat avec 19 buts, l’OM se porte vers l’avant dès l’entame et signe la première occasion du match. Sur la pelouse, Marseille est intenable. A la 7e minute de jeu, Imbula conclut une action bien construite par une frappe enroulée imparable. L’OM pousse et Stéphane Ruffier détourne un tir puissant de Dimitri Payet. Les Verts sont dépassés par le rythme marseillais. André Ayew récupère un ballon dans la défense stéphanoise et sert Dimitri Payet qui trompe le portier stéphanois. A la demi-heure de jeu, les Verts sont menés 2 à 0. La fin de la première période reste à l’avantage des Olympiens. De retour des vestiaires, Marseille maintient sa domination mais contre toute attente, Jonathan Brison profite d’une erreur défensive de l’OM pour réduire la marque. Les Verts reprennent espoir. L’OM tombe dans un faux rythme et n’est pas à l’abri d’un retour. Sur la pelouse, le jeu se durcit et les Verts poussent dans les dernières minutes de jeu. Le Vélodrome tremble…Mais l’OM tient bon et enchaîne une sixième victoire consécutive. Au classement, Marseille conserve la tête de la Ligue 1 avec deux points d’avance sur Bordeaux.