Le PSG a bien fêté son titre de champion

par 6MEDIAS

Pour sa dernière sortie en championnat, le Paris Saint-Germain a pu fêter son titre de champion de France 2014/2015 face à son public, et pour l’occasion, les Parisiens arboraient le maillot qu’ils porteront la saison prochaine. Après un hommage à Jean-Luc Sassus, le match débute avec Zoumana Camara titulaire et porteur du brassard de capitaine ; un cadeau pour le défenseur de 36 ans qui va raccrocher les crampons. Contre Reims, le PSG s’offre une première période tranquille. Servi par Marco Verratti, Edinson Cavani ouvre le score et enchante le Parc des Princes. Et juste avant la pause, Adrien Rabiot fait le break d’une frappe puissante ; le champion semble parti pour s’imposer facilement. Mais au retour des vestiaires, les Champenois profitent d’une baisse de régime côté parisien et réduisent la marque. Les hommes de Laurent Blanc sont moins fringants que ces dernières semaines mais Cavani, encore lui, s’offre un doublé et porte son total de buts en Ligue 1 à 18. Les Rémois marquent à nouveau avant la fin du match, mais la victoire est acquise aux Parisiens. Les festivités débutent peu après le coup de sifflet final dans un stade bariolé de rouge et bleu. Les supporters ovationnent leurs joueurs et Thiago Silva offre à "Papus" Camara le privilège de soulever Hexagoal, le trophée de champion de France. C’est le 5e sacre de l’histoire d’un club à qui il reste une finale de Coupe de France contre Auxerre pour peut-être signer un triplé historique.