Le JDS du 10 février : VI nations, France-Italie, Ligue 1, Open Sud de France : Monfils, Teddy Riner

par Maxppp

Tournoi des 6 nations, France-Italie, Ligue 1, Open Sud de France, Gael Monfils, Tournoi de Paris, Teddy Riner... Le XV de France n'a pas tremblé, dimanche après-midi, et s'est imposé pour la deuxième fois d'affilée dans ce Tournoi des 6 nations. Un sans faute pour les bleus, vainqueur de l'Italie, après l'Angleterre la semaine dernière. Cette fois, les joueurs français l'ont emporté, 35 à 22, et prennent la première place au classement. Attention, le 22 février prochain, l'équipe de France est attendu au Pays de Galles, avant un déplacement en Ecosse et la réception de l'Irlande. Le PSG a pris le meilleur sur l'Olympique lyonnais, dimanche soir, en clôture de la 24e journée de Ligue 1. Victoire, 4-2, du club de la capitale, qui prend le large en tête du classement. Lyon est 9e. Un peu avant, ce dimanche, Strasbourg a écrasé Reims, 3-0, et Montpellier a dominé St Etienne, 1-0. Les Alsaciens sont 6e juste derrière les Montpelliérains. A Montpellier, Gaël Monfils a remporté la finale de l'Open Sud de France. Victoire nette en deux manches, face au Canadien Vasek Pospisil, 7-5, 6-3. C'est son 3e triomphe dans ce tournoi de l'ATP, après 2010 et 2014, et le neuvième titre de sa carrière. Enfin, coup de tonnerre dans le monde du judo. Dimanche, Teddy Riner, invaincu depuis plus de 9 ans, a été battu dès le troisième tour du Tournoi de Paris par le Japonais Kokoro Kageura. Le judoka français restait sur 154 victoires de rang, à quelques mois des JO de Tokyo pour la conquête d'un troisième sacre olympique.