La France à l’Euro, en six fins de match haletantes

par libezap

«Les Bleus adorent nous faire patienter jusqu’au bout du bout !» C’est par ces mots que Grégoire Margotton a accueilli, hier, le but libérateur d’Antoine Griezmann (1-0, 89e minute) au bout d’une rencontre décevante face aux Albanais. Par deux fois en deux rencontres, l’équipe de France a donc su forcer le destin et faire la décision dans les ultimes minutes de jeu. Grâce à une frappe lumineuse de Dimitri Payet face à la Roumanie (2-1), puis une tête décroisée d’Antoine Griezmann contre l’Albanie (2-0), les Bleus sont d’ores et déjà qualifiés pour les huitièmes de finale de l’Euro 2016. Les coups d’éclat à l’Euro, une constante pour l’équipe de France qui n’en est pas à son coup d’essai dans cette compétition. De la folle demi-finale face au Portugal en 1984 (3-2 ap) au but égalisateur de Sylvain Wiltord face à des Italiens médusés en 2000 (2-1 ap), passage en revue de ces finals qui ont fait frissonner de bonheur les supporters tricolores.