Cyclisme - Tour de France 2024 - L'émotion de Romain Bardet, vainqueur de la 1ère étape et en Jaune, avec Frank van den Broek

par Cyclismactu

La 111e édition du Tour de France a débuté ce samedi. Les coureurs sont partis de Florence sur les coups de midi et se sont dirigés vers Rimini. Et au terme des 206 kilomètres parcourus sur cette 1ère étape, c'est Romain Bardet qui s'est imposé ! En passant à l'attaque à 52 kilomètres de l'arrivée, le Français a rejoint en tête de course son coéquipier du Team dsm-firmenich PostNL, Frank Van den Broek. Les deux compères ont réussi à résister au retour du groupe des favoris, au terme d'un final à suspens, pour venir s'imposer dans les rues de Rimini. Van den Broek a laissé la victoire à son aîné, qui s'empare donc du maillot Jaune pour la première fois de sa carrière... et pour son dernier Tour de France ! Derrière, dans le groupe des favoris, qui ne comprenait pas David Gaudu (Groupama-FDJ), lâché loin de l'arrivée, Wout Van Aert (Visma | Lease a Bike) a été chercher la 3e place.Video : @dsmfirmpostnl