Voici probablement le penalty le plus lent jamais tiré

par Huffington Post

FOOTBALL - Vous n’auriez sans doute pas entendu parler du tournoi inter-lycées du Japon -qui fête sa 100e édition actuellement- sans ce but surprenant d’un attaquant, le 29 décembre. Lors de la rencontre entre Kindai Wakayama et Ryukei Kashiwa à Chiba, les deux équipes n’ont su se départager à l’issue du temps réglementaire, forçant ainsi la tenue d’une séance de tirs au but. Désigné second tireur de son équipe, l’attaquant Taguchi Soraga a alors décidé de surprendre le gardien avec un tir peu conventionnel, comme vous pouvez le découvrir dans notre vidéo en tête d’article. Près de 40 secondes pour tirer Le joueur a fait patienter le gardien adverse pendant près de 40 secondes avant de se décider enfin à tirer. Durant cette période, il a feinté à plusieurs reprises le gardien, faisant croire qu’il allait tirer. Sa stratégie a fonctionné à merveille puisqu’il a pris a contre-pied le gardien adverse. Son étonnant tir n’a toutefois pas été suffisant pour son équipe qui s’est inclinée 5-4 lors de la séance et a été par la même occasion éliminée de la compétition dès le premier tour. Taguchi Soraga se consolera sans doute en découvrant que son but a fait le tour du monde, repris par la presse mexicaine, allemande et anglaise notamment. Avant ce “tir de la tortue”, une autre action de ce tournoi avait fait beaucoup réagir ces derniers jours. Il s’agit de l’étrange combinaison sur coup franc réalisée par l’équipe de Takagawa Gakuen face à Seiryo. Cette sorte de chorégraphie avait déstabilisé la défense adverse et offert un but à leurs auteurs.----- Abonnez-vous à la chaîne YouTube du HuffPost dès maintenant : https://www.youtube.com/c/lehuffpost Pour plus de contenu du HuffPost: Web: https://www.huffingtonpost.fr/ Facebook: https://www.facebook.com/LeHuffPost/ Twitter: https://twitter.com/LeHuffPost Instagram: https://www.instagram.com/lehuffpost/ Pour recevoir gratuitement notre newsletter quotidienne: https://www.huffingtonpost.fr/newsletter/default/