VIDÉO. Un succès pour la première d'Alençon-La Croix Médavy : « C'était trop chouette ! »

par Ouest France

La première édition de la course Alençon-La Croix Médavy a rassemblé plus de 2 000 coureurs, ce dimanche 24 mars 2024. Un succès pour l'événement faisant suite à la mythique Alençon-Médavy. Sous un beau soleil, ils étaient plus de 2 000 coureurs au départ de la toute nouvelle course Alençon-La Croix Médavy, ce dimanche 24 mars 2024 dans la matinée. L'événement s'est ouvert dès 8 h avec 600 randonneurs, avant le top départ de la course à 10 h 30.Pierre Lenoir et Maïté Billaud, deux Ornais, remportent la courseTous les participants étaient encadrés par plus d'une centaine de bénévoles. La plupart des personnes interrogées ont montré une grande satisfaction dans cette nouvelle organisation, l'événement faisant suite à la mythique Alençon-Médavy, qui s'est terminée en 2023.Lire aussi : EN IMAGES. Alençon - La Croix Médavy, 2 000 coureurs et 600 randonneurs ont pris le départ !En individuel, Alençon-La Croix Médavy a été remportée par deux Ornais. Chez les hommes, Pierre Lenoir est le premier à franchir la ligne d'arrivée en 52 minutes et 54 secondes. Et la première femme est Maïté Billaud, qui termine l'épreuve en 1 heure, 6 minutes et 48 secondes. En relais, le binôme Quentin Cornu et Leandre Métairie a parcouru les 15,5 km en 52 minutes et 26 secondes.