VIDÉO. Stéphane Le Mignon (US Concarneau) : « Laval a gagné sans forcer »

par Ouest France

Après la nette défaite de son équipe contre le Stade lavallois (1-3), samedi 24 février à Brest, l’entraîneur de l’US Concarneau a reconnu la supériorité de son adversaire : « Laval nous était supérieur ce soir. Il n’y a rien à redire sur leur victoire. Le scénario a été influencé par ce premier but. C’est une erreur de notre part, sur une touche offensive, qui change une partie de la donne du match. On aurait pu rentrer avec un deuxième but, car ils ont eu des situations pour faire le break. C’était un peu mieux en deuxième mi-temps, mais où encore une fois, on est en situation favorable et on se retrouve avec un deuxième but encaissé en quelques secondes, car on n’est pas assez bon sur ce genre de situations. Laval a gagné ce match sans forcer. Le seul regret, c’est la situation sur le penalty qui aurait pu changer psychologiquement la fin de match, les 25 dernières minutes. Il y a peut-être aussi un élément physique. 3-4 joueurs m’ont semblé dans le dur, face à une équipe bien en jambes et dynamique dans le jeu. Nous avons 32 points, il nous en faut 44 ou 45 pour nous maintenir ; il y a encore du travail. » Photo : Guillaume Saligot, Ouest-France