VIDÉO. MotoGP. Maverick Vinales remporte la course sprint du Grand Prix des Amériques deva

par Ouest France - Wibbitz

MotoGP. Maverick Vinales remporte la course sprint du Grand Prix des Amériques devant Marc Marquez. Sur la course sprint du Grand Prix des Amériques de , MotoGP, Maverick Vinales (Aprilia) s’est facilement imposé . après avoir dominé de la tête et des épaules les , qualifications plus tôt dans la journée, samedi 13 avril. Il a même pulvérisé le record de la piste en 2’00’’864, , le placant en grandissime favori à la victoire lors de la course dominicale. Derrière, Marc Marquez (Ducati-Gresini) a pris le , meilleur sur le jeune Pedro Acosta (Tech 3-KTM) pour s’emparer de la 2e place sur le podium. Le rookie de 19 ans n’y figure pas, puisqu’il a également été , dépassé par Jorge Martin (Ducati-Pramac) lors de la course sprint, parti 6e sur la grille et auteur d’une belle remontée. Champion du monde en titre, Francesco Bagnaia (Ducati) , a perdu du terrain sur le leader, ne terminant qu’à la 8e position, synonyme de deux points. Côté français, Fabio Quartararo n’a pu faire mieux qu’une 15e , place sur sa Yamaha, alors que Johann Zarco (LCR Honda) vit un week-end très difficile et a dû abandonner après une chute