VIDÉO. MotoGP. Jorge Martin s’impose dans un Grand Prix du Portugal au scénario fou en fin

par Ouest France - Wibbitz

MotoGP. Jorge Martin s’impose dans un Grand Prix du Portugal au scénario fou en fin de course. Si Jorge Martin (Ducati Pramac) a pris la tête du Grand , Prix du Portugal dès le premier virage pour ne plus jamais la lâcher, derrière lui, c’était une véritable cacophonie !. Pendant une grande partie de la course, c’est , Pedro Acosta (Tech 3) qui a assuré le show. Le rookie a dépassé un à un des pilotes bien plus , expérimentés, comme Brad Binder (KTM), Marc Marquez (Ducati Gresini) puis enfin Francesco Bagnaia (Ducati). Bagnaia et Marquez qui, à quelques tours , de l’arrivée, se bataillaient pour la 5e place. Une lutte trop risquée, coûtant cher aux deux, , puisqu’ils se sont accrochés, terminant hors des points. Enfin, dans le dernier tour, Maverick Vinales a vu sa , machine le lâcher, lui provoquant une chute, l’éjectant du podium, puisqu’il était 2e. Pedro Acosta, alors 4e et loin des hommes de tête, s’est , vu décrocher une magnifique 3e place, dès sa deuxième course dans la catégorie reine…. Enea Bastianini (Ducati) a lui , complété le podium, terminant 2e. Les Français Fabio Quartararo et Johann Zarco ont tous les , deux terminé dans les points, respectivement 7e et 15e