VIDÉO. JO 2024 : les médaillés algériens Khelif, Nemour et Sedjati arrivent à Alger

par Ouest France

Les médaillées d'or algériennes Imane Khelif et Kaylia Nemour, ainsi que le médaillé de bronze Djamel Sedjati ont été accueillis, ce mardi 13 août, à l'aéroport d'Alger. L'Algérie a décroché trois médailles lors des Jeux olympiques de Paris 2024, dont deux en or, se classant à la 39e place du classement.La gymnaste franco-alégrienne Kaylia Nemour a d'abord décroché l'or olympique à l'issue d'une performance historique aux barres asymétriques, avant d'être imitée par Imane Khelif, en boxe, dans la catégorie des -66 kg. Au cœur d'une polémique sur son genre, la boxeuse de 25 ans a tenu à « remercier le peuple algérien qui m'a soutenue dans cette épreuve, et m'a donné de la force ». Enfin, le coureur de demi-fond Djamel Sedjati a décroché le bronze en finale du 800 m. Alors que les Jeux olympiques de Paris se sont officiellement conclus il y a deux jours, les trois athlètes algériens ont été accueillis à l'aéroport d'Alger, ce mardi 13 août.