VIDÉO. Coupe de France : malgré le soutien du public, une fête « gâchée » pour Mamers au 5e tour

par Ouest France

Samedi 12 octobre 2024, le SA Mamers (Sarthe), pensionnaire de R3, recevait Saint-Julien Divatte (Loire-Atlantique), club de R1. Et malgré le soutien de leur public et une bonne entame de match, les Mamertins se sont lourdement inclinés, 0 à 5. Samedi 12 octobre 2024, le SA Mamers (Sarthe) retrouvait le cinquième tour de la Coupe de France, huit ans après sa dernière apparition à ce stade de la compétition. Pensionnaires de R3, les Mamertins étaient opposés aux joueurs de Saint-Julien Divatte, évoluant en R1. « Ce 5-0 me reste en travers de la gorge »Pour le retour de leur équipe au cinquième tour, les supporteurs locaux avaient répondu présents dans les tribunes du stade Gilles-Sepchat. De quoi permettre aux joueurs de Trésor Luntala de proposer une bonne entame de match. À l’issue d’une première période sans occasions dangereuses, c'est sur corner que les visiteurs ont ouvert le score, d’une tête de Moussa (45’, 0-1). Au retour des vestiaire et malgré le soutien d'un public survolté, les Mamertins ont encaissé un deuxième but avant de céder mentalement face à Saint-Julien Divatte et s'incliner finalement assez lourdement, 0 à 5. « Vu la première mi-temps, on pouvait mieux faire. Ce 5-0 me reste en travers de la gorge. Ça gâche la fête », regrettait Trésor Luntala à l'issue de la rencontre.