VIDÉO. Barkley Marathons : en quoi la performance d'Aurélien Sanchez est historique ?

par Ouest France

Pour sa première participation à la Barkley Marathons, le Français Aurélien Sanchez a réussi la performance de devenir le premier tricolore à terminer la course, mais aussi le plus rapide à boucler le parcours cette année. Le trailer occitan a franchi la ligne d’arrivée après 58 heures et 23 minutes d’effort. Derrière lui, l’Américain John Kelly a bouclé le parcours en 58 heures et 42 minutes. Il devient ainsi le troisième coureur de l'histoire de la course à terminer la Barkley plus d'une fois. Le Belge Karel Sabbe a lui signé un chrono de 59 heures et 53 minutes, soit 7 minutes de moins que les 60 heures autorisés. Ils sont désormais 17 à avoir terminé la mythique épreuve au moins une fois.