VIDÉO. Arkéa Ultim Challenge : le passage de la ligne d'arrivée d'Éric Péron

par Ouest France

Éric Péron (Adagio) a franchi la ligne d'arrivée de l'Arkéa Ultim Challenge, ce mercredi 13 mars, à 14 h 44. Il était le dernier skipper en mer sur ce tour du monde des multicoques. La première édition de l'Arkéa Ultim Challenge est officiellement terminée. Ce mercredi 13 mars, à 14 h 44, Éric Péron (Adagio) a franchi la ligne d'arrivée à Brest, se classant ainsi cinquième de l'épreuve. Il était le dernier skipper en mer depuis l'arrivée d'Anthony Marchand (Actual) lundi 11 mars.Au total, il aura fallu 66 jours, 1 heure, 14 minutes et 27 secondes à Éric Péron pour terminer ce tour du monde, lui qui a parcouru 29 107,65 milles. « Je suis très fier de boucler ce tour du monde à la cinquième place, vu les clients autour de moi et le potentiel de leur bateau, a réagi le skipper. Fier de rentrer dans ce cercle très fermé des skippers qui ont réalisé un tour du monde en multicoque en solitaire. Et fier de comment on a mené ce tour du monde avec mon équipe ! Ce n’était pas simple, il y a eu des péripéties, de la casse, des réparations et des bons moments aussi. Il y a même eu un temps de référence sur le Pacifique, avec un bateau qui est 30% moins rapide que les bateaux qui volent. C’était une performance d’avoir des moments de gloire comme celui-là ! »VOIR AUSSI. VIDÉO. Arkéa Ultim Challenge : Armel Le Cléac'h craque les fumigènes pour son arrivée à BrestAu départ le 7 janvier, ils étaient six skippers en compétition, mais l'un d'eux, Tom Laperche (SVR-Lazartigue), a abandonné lors d'une escale au Cap (Afrique du Sud).