VIDÉO. À Morlaix, plusieurs centaines de coureurs ont participé à la corrida 2023 !

par Ouest France

Samedi 23 décembre 2023, plusieurs centaines de coureurs se sont élancés pour la corrida de Morlaix (Finistère). Pour beaucoup, c'était certainement la dernière course de l'année ! Plusieurs centaines de coureuses et de coureurs ont pris le départ de la corrida de Morlaix (Finistère), samedi 23 décembre, à 20h15, précisément. Sous les lumières des décorations de Noël, les nombreux athlètes ont parcouru les quatre boucles du parcours, pour un total de 9 km, seul ou en relais. Un parcours quasiment platAu menu, un parcours plutôt plat, sans venelles ni escaliers, qui passait par les axes historiques du centre-ville de la cité du viaduc : place des Otages, rue de Paris, Grand rue... Il s'agissait, pour beaucoup de coureurs, de la dernière compétition de l'année.À noter, quelques minutes avant le départ, un hommage a été rendu à Michel Kervéadou, coureur de demi-fond originaire de la commune, décédé quelques heures plus tôt. Longtemps licencié au CAM (Club Athlétique de Morlaix), il a été un coureur de niveau international. Il a notamment été « recordman du monde du relais 4X1500 m, en 3e position », a indiqué François Le Dissès, l'un des organisateurs de la course Saint-Pol - Morlaix.Un hommage sera rendu à Michel Kervéadou mardi 26 décembre à 16 h 30, au crématorium de Saint-Thégonnec.