VIDÉO. À Alençon, l'ambiance est là pour le trophée Coupe de France de basket-ball

par Ouest France

Samedi 16 mars 2024, les joueuses de l’USBDA 61, le club de basket d’Alençon, disputaient un match contre Franconville dans le cadre du trophée Coupe de France. Elles l'ont emporté haut la main dans une ambiance des meilleurs jours. Ce dimanche 17 mars, elles affrontent Limoges à 15 h 30, toujours au gymnase Louvrier. "Samedi, on met le feu à Louvrier !" annonçaient les supporters de l’USBDA 61, le club de basket-ball d’Alençon, dans la semaine. Ce samedi 16 mars 2024, les féminines affrontaient une équipe de Franconville pour accéder à la demi-finale du trophée Coupe de France. Dès 20 h, le gymnase était chaud bouillant pour encourager les joueuses locales. "Alençon, Alençon ! Défense, défense !"Fan-club, mascotte Panda, speaker... Ils s'y sont tous mis pour garantir l'ambiance pendant la rencontre. Une rencontre qui a démarré sur les chapeaux de roues avec trois paniers à trois points inscrits dans les toutes premières minutes. De quoi échauffer les gosiers ! À la mi-temps, les Alençonnaises avaient fait le job, menant 41 à 14.Lire aussi : Basket. Trophée Coupe de France : en métronome, Alençon se qualifie pour les demiesL'ambiance est un peu retombée pendant la seconde mi-temps, les joueuses locales n'inscrivant que vingt-cinq points. "Alençon, Alençon !" ou "Défense, défense !" : le public n'a cependant pas cessé de scander ces encouragements. Et a fini par des applaudissements nourris à l'issue de la rencontre. Score final 66 - 49. Ce dimanche 17 mars, à 15 h 30, les Alençonnaises remettent le couvert en demi-finale. Elles affrontent Limoges. Le gymnase devrait être survolté.