VIDÉO. 6 Nations féminin. Dans la douleur, les Bleues s’imposent en Écosse et restent en l

par Ouest France - Wibbitz

6 Nations féminin. Dans la douleur, les Bleues s’imposent en Écosse et restent en lice pour le titre. Le XV de France féminin a remporté son deuxième , match du Tournoi des 6 Nations, ce samedi, en allant s’imposer en Écosse (5-15). Mais l’issue du match a été indécise jusqu’à , la fin et les Bleues trop brouillonnes. Malgré une entame sérieuse et l’ouverture du score sur , une pénalité de Lina Queyroi (0-3, 13'), les joueuses . de David Ortiz et Gaëlle Mignot ont été surprises , par la vitesse et le dynamise du jeu écossais. Ce sont d’ailleurs elles qui ont marqué le premier essai du , match (5-3, 36'). Les Françaises n’ont pas su concrétiser leurs nombreux temps forts en première période. Menées à la mi-temps, les Bleues ont réagi rapidement , pour repasser devant au score, grâce au premier essai international de Kelly Arbey (5-8, 52'). Mais elles n’ont pas su corriger leurs scories : , 20 fautes de main en tout, 10 pénalités concédées et 5 touches perdues. Des fautes trop nombreuses pour espérer plus face à une vaillante , équipe écossaise, remontée à la sixième place au classement mondial grâce à sa victoire face au pays de Galles (18-20). Le XV de France a pu néanmoins compter , sur une bonne mêlée tout au long de la partie. Les avants tricolores ont retourné le pack écossais , dans les derniers instants, et offert la balle de match à Emeline Gros (5-15, 81'). Ce succès, étriqué, le plus court dans l’histoire du XV , de France face à l’Écosse, lui permet de rester en lice pour la victoire finale dans le Tournoi. Mais staff et joueuses ont du pain sur la planche s’ils , entendent faire tomber les impitoyables Anglaises fin avril à Bordeaux