HBC Nantes - Berlin (30-37). "On prend une grosse claque", dit Thibaud Briet

par Ouest France

Le HBC Nantes a clairement d'idées et de jus pour s'ouvrir la porte d'un troisième Final Four en EHF. En déficit d'arrêt de gardien, les Violets n'ont jamais semblé en mesure de renverser Berlin (30-37). A guichets fermés et devant 5902 spectateurs, le H a dit au-revoir à la scène européenne, dominé par Berlin (30-37) et sans avoir réellement eu son mot à dire dans cette deuxième manche (30-37) A la pause, le H a préservé ses chances grâce à un final ébouriffant et miraculeux, qui lui avait permis de revenir sur le fil à deux unités (16-18). Avant, il avait été secoué, bousculé et contraint de courir après le score, accusant un retard de + 5 à trois minutes des citrons (12-17, 27'). Il payait un déficit d'arrêt de gardiens (14% contre contre 30 %, 9 % pour Pesic à la fin du match)). Revenus à un but au retour des vestiaires (17-18, 31'), les Violets n'auront entrevu l'espoir qu'une poignée de secondes. Après dix minutes de yo-yo à combler un +3 allemand, les Nantais ont fini par craquer, forcer les tirs et perdre un terrain rédhibitoire (22-28, 47'), malgré un sursaut d'orgueil à l'approche du money-time (29-32, 55'). "On se prend une grosse claque qui fait mal à la tête", a réagi Thibaud Briet.