HBC Nantes - Berlin (30-37). "On n'a pas joué en équipe" déclare Valero Rivera

par Ouest France

A guichets fermés et devant 5902 spectateurs, le H a dit au-revoir à la scène européenne, dominé par Berlin (30-37) et sans avoir réellement eu son mot à dire dans cette deuxième manche. Le HBC Nantes ne disputera pas un troisième Final Four dans la Coupe EHF. Les Nantais, qui avaient accroché Berlin à l'aller (33-33), ont subi un sérieux coup d'arrêt (30-37).A la pause, le H avait pourtant préservé ses chances grâce à un final ébouriffant et miraculeux, qui lui avait permis de revenir sur le fil à deux unités (16-18). Avant, il avait été secoué, bousculé et contraint de courir après le score, accusant un retard de + 5 à trois minutes des citrons (12-17, 27'). Il payait un déficit d'arrêt de gardiens (14% contre contre 30 %).Revenus à un but au retour des vestiaires (17-18, 31'), les Violets n'auront entrevu l'espoir qu'une poignée de secondes. Après dix minutes de yo-yo à combler un +3 allemand, les Nantais ont fini par craquer, forcer les tirs et perdre un terrain rédhibitoire (22-28, 47'), malgré un sursaut d'orgueil à l'approche du money-time (29-32, 55'). "Ce soir, on n'a pas joué en équipe", déplorait le capitaine Valero Rivera, pointant trop de failles nantaises.